remise en route grasshopper 1 après 25 ans

Tous les sujets concernant les modèles TT 2WD Tamiya
nico25
Messages : 17
Enregistré le : ven. 15 nov. 2019 11:24

Re: remise en route grasshopper 1 après 25 ans

Message par nico25 » mar. 26 nov. 2019 13:18

en tout cas je vous remercie pour tousses conseils
donc mon récepteur est celui d'origine techniplus T2M 4.8v
la radio techniplus T2M AP26 MK5

Avatar du membre
3cd6c2
Membre
Messages : 1376
Enregistré le : lun. 8 nov. 2010 14:35
Localisation : Muret 31

Re: remise en route grasshopper 1 après 25 ans

Message par 3cd6c2 » mar. 26 nov. 2019 14:47

Il n'y a pas de raison que ça ne fonctionne pas avec ta vielle radio. Jai changé ma Techniplus qu'il y a peu de temps, et c'est seulement pour avoir passer à une radio volant qui peu faire plusieurs voitures grâce au programmes sauvegardés dedans
Kyosho : Turbo Burns
Tamiya : Grasshopper 2, Manta Ray, Top Force Evolution, 2 TA01 (Delta et nu),TA02 Skyline R32 Drift, FF01 Clio Williams, Mercedes C11
Team Associated : RC10R5
Thunder Tiger : Phoenix XT
3Racing : Sakura Zero S
Nikko : Impreza WRC

STEF06
Membre
Messages : 37
Enregistré le : ven. 18 oct. 2019 14:05
Localisation : Saint Laurent du Var

Re: remise en route grasshopper 1 après 25 ans

Message par STEF06 » mar. 26 nov. 2019 18:19

Tu auras peu être juste l’antenne de ta radio qui sera un peu dure à sortir (oxydation) c’est le cas de la mienne et les 2 dernier brins se foute la mâle :o

nico25
Messages : 17
Enregistré le : ven. 15 nov. 2019 11:24

Re: remise en route grasshopper 1 après 25 ans

Message par nico25 » mar. 3 déc. 2019 16:32

bonjour les amis
je viens de recevoir mon moteur TORQUE TUNED RS 540 et un pignon moteur 18 dents
problème: comme le moteur est plus gros en diamètre les dents du pignon moteur ne touchent pas celle de la couronne d’entrainement du pont
les 2 vis qui tiennent le moteur correspondent avec le gros moteur
HELP

Avatar du membre
Evage
Membre
Messages : 1508
Enregistré le : dim. 25 oct. 2015 19:21
Localisation : Montagnes de l'Ain

Re: remise en route grasshopper 1 après 25 ans

Message par Evage » mar. 3 déc. 2019 18:06

Tu as bien enlevé le support moteur adaptateur pour 380 ?
Un petit coup d’œil à mes modèles, ça vous dit ? :
- ma page membre RC Vintage :
https://www.vintage-rc.net/viewtopic.php?f=33&t=20861
- mes videos : https://vimeo.com/evage

nico25
Messages : 17
Enregistré le : ven. 15 nov. 2019 11:24

Re: remise en route grasshopper 1 après 25 ans

Message par nico25 » mer. 4 déc. 2019 10:35

oui bien sur ça se joue a 1millimetre
le moteur n'entraine pas la couronne de pont AR

Avatar du membre
PapaOurs
Membre
Messages : 6715
Enregistré le : ven. 19 déc. 2014 21:34
Localisation : Nantes... enfin pas loin...

Re: remise en route grasshopper 1 après 25 ans

Message par PapaOurs » mer. 4 déc. 2019 13:52

Comme Evage, je pense aussi à un problème de support moteur. Il n'y a pas de raison que ça ne monte pas.

Avatar du membre
Pelleatarte
Membre
Messages : 215
Enregistré le : dim. 6 févr. 2011 20:10
Localisation : Yvelines

Re: remise en route grasshopper 1 après 25 ans

Message par Pelleatarte » mer. 4 déc. 2019 15:17

Je n'ai jamais eu de problème avec ce montage. As tu compté le nombre de dents de ton pignon?

nico25
Messages : 17
Enregistré le : ven. 15 nov. 2019 11:24

Re: remise en route grasshopper 1 après 25 ans

Message par nico25 » mer. 4 déc. 2019 15:49

18 ou 19 dent

Avatar du membre
PapaOurs
Membre
Messages : 6715
Enregistré le : ven. 19 déc. 2014 21:34
Localisation : Nantes... enfin pas loin...

Re: remise en route grasshopper 1 après 25 ans

Message par PapaOurs » mer. 4 déc. 2019 16:42

Avec cette transmission, j'ai testé des pignons de 10 à 19 sans problème. Pour le pignon d'origine il faut la calle d'origine. Sinon avec les supports option ça marche. Attention, j'ai inversé une fois le support et j'ai eu le même problème.

Répondre