sans cable sensored: ok, avec: ko :(

:fl: les radios, les moteurs, les variateurs, les accus...
Répondre
Avatar du membre
CyberFox
Modérateur
Messages : 4597
Enregistré le : mer. 19 mars 2008 20:38
Localisation : Loiret
Contact :

sans cable sensored: ok, avec: ko :(

Message par CyberFox » ven. 31 juil. 2020 17:20

Salut,

C'est encore moi avec mes questions électroniques :-D

Alors voilà, j'ai installé le contrôleur XR8 SCT avec le moteur 4 pôles xerun short course évoqué par ailleurs, et si je ne branche pas le câble sensored au contrôleur, ça marche bien (et vite!) et si je le branche, le contrôleur semble se désactiver, le ventilo tourne mais rien ne s'allume dessus et le moteur ne reçoit pas de jus :|

De quoi ça peut bien venir un truc pareil ? :o :cry:

CyberFox.
<- soigner l'orthographe et la présentation de ce qu'on écrit, c'est montrer un respect élémentaire envers ceux qui liront ->

Avatar du membre
Madbearz
Membre
Messages : 6674
Enregistré le : jeu. 20 mars 2008 00:39
Localisation : ST Chamond

Re: sans cable sensored: ok, avec: ko :(

Message par Madbearz » ven. 31 juil. 2020 20:31

Salut,

As tu respecté l’ordre des fils moteurs, À B et C.....

Voir notice au 5 . 1

Seb
FF01 Power

Avatar du membre
CyberFox
Modérateur
Messages : 4597
Enregistré le : mer. 19 mars 2008 20:38
Localisation : Loiret
Contact :

Re: sans cable sensored: ok, avec: ko :(

Message par CyberFox » ven. 31 juil. 2020 21:00

oui, je les ai soudé dans le bon ordre.
<- soigner l'orthographe et la présentation de ce qu'on écrit, c'est montrer un respect élémentaire envers ceux qui liront ->

Avatar du membre
Madbearz
Membre
Messages : 6674
Enregistré le : jeu. 20 mars 2008 00:39
Localisation : ST Chamond

Re: sans cable sensored: ok, avec: ko :(

Message par Madbearz » ven. 31 juil. 2020 21:04

C’est le bon câble, monte dans le bon sens?

Une photo de ton montage?

Les réglages du contrôleur sont ceux d’origine?

Car si tu as mis’les fils au bon endroit,,,,reste plus qu’un mauvais câble sensor
Seb
FF01 Power

Avatar du membre
Madbearz
Membre
Messages : 6674
Enregistré le : jeu. 20 mars 2008 00:39
Localisation : ST Chamond

Re: sans cable sensored: ok, avec: ko :(

Message par Madbearz » ven. 31 juil. 2020 21:25

Regarde le réglage numéro 14.....

Dis nous exactement ce qu’il se passe. Quand tu branche un accu, bip moteur, état led.....
Seb
FF01 Power

Avatar du membre
CyberFox
Modérateur
Messages : 4597
Enregistré le : mer. 19 mars 2008 20:38
Localisation : Loiret
Contact :

Re: sans cable sensored: ok, avec: ko :(

Message par CyberFox » sam. 1 août 2020 14:32

quel que soit le réglage choisi en 14, c'est pareil.

Mais j'ai peut-être trouvé l'origine du problème, en démontant le moteur: derrière la tête du moteur il y a une plaque électronique, on dirait que l'un des 3 petits composants en haut à droite (celui du milieu) est cassé, ainsi que celui noir un peu plus gros à gauche du roulement :|

Image

J'ai cherché un peu, pas moyen de trouver ça en pièces détachées :sad:
Je vais envoyer un mail à hobbywing voir s'ils pourraient vendre ça directement.
<- soigner l'orthographe et la présentation de ce qu'on écrit, c'est montrer un respect élémentaire envers ceux qui liront ->

Avatar du membre
CyberFox
Modérateur
Messages : 4597
Enregistré le : mer. 19 mars 2008 20:38
Localisation : Loiret
Contact :

Re: sans cable sensored: ok, avec: ko :(

Message par CyberFox » mar. 4 août 2020 18:34

bon ben voilà, je vais rouler en mode sensorless...

hobbywing m'a renvoyé vers le distributeur local, qui m'a dit ne rien pouvoir/vouloir faire sans facture, même si je paye :censure:
Or moteur acheté d'occasion, pas de facture!

P.S.: merci madbearz de m'avoir aidé/orienté, sans toi je me serais senti seul ici avec mes problèmes d'électronique :P
<- soigner l'orthographe et la présentation de ce qu'on écrit, c'est montrer un respect élémentaire envers ceux qui liront ->

Avatar du membre
Madbearz
Membre
Messages : 6674
Enregistré le : jeu. 20 mars 2008 00:39
Localisation : ST Chamond

Re: sans cable sensored: ok, avec: ko :(

Message par Madbearz » mar. 4 août 2020 18:47

Salut, De rien. Cest dommage...
Car un bon couple moteur sensor cest vachement agreable suetout quand il y a des chevaux.
Seb
FF01 Power

Répondre