J'ai commencé un truc ... M.B. inside ;)

Avatar du membre
Trass
Membre
Messages : 2533
Enregistré le : dim. 12 juil. 2009 10:39
Localisation : haute vienne (87)

Re: J'ai commencé un truc ... M.B. inside ;)

Message par Trass » ven. 12 juin 2020 21:14

janot67 a écrit :
ven. 12 juin 2020 19:05
Donc la bonne conf' c'est la blanche mâle sur le récepteur et la rouge mâle dans la femelle rouge du pack. La femelle rouge reste "en l'air" et sert pour la recharge avec un cordon adapté...
C'était surtout pour utilisation dans des avions et planeurs RC, comme tout rentrait au chausse-pied c'était difficile de sortir le pack pour la charge, d'ailleurs c'est pour cela que tout est souvent oxydé car a force de tout oublier dans le modèle réduit... :ttt:

Souvent la meilleure solution pour les contacts oxydés c'est le vinaigre blanc... Mais le contact corrodé est rebelle et cela peut vite revenir... On peut aussi déposer une fine couche de soudure d'étain avec un bon fer à souder...

Après, je ne vois pas les quartz émission et réception... J'espère que tu les as parceque c'est moins facile à trouver aujourd'hui !

Enfin, il faut aussi se méfier de la piste du potentiomètre des servos, qui peut être "crachotante", (celles des voies de l’émetteur aussi d'ailleurs) là si c'est le cas... :x

Merci pour ses précieuses précisions!

Je vais voir ce w-e si j'ai le temps, sinon ce sera w-e prochain.

Peut être qu'un néttoyage des servo est à faire avant remise en route, non?

Jerome
Je suis pas un rapide pour les envois, je suis un paysan perdu dans la montagne, donc ne m'en voulez pas ;) !!!

Avatar du membre
janot67
Membre
Messages : 146
Enregistré le : dim. 31 déc. 2017 12:58
Localisation : Marseille...Allez l'OM !

Re: J'ai commencé un truc ... M.B. inside ;)

Message par janot67 » sam. 13 juin 2020 11:07

Tu vas vite le savoir quand tu remettras en marche tout le bazar...
Si ça "crachouille" le fonctionnement des servos sera erratique, saccadé... Si ça s'améliore un peu en bougeant longtemps les manches, cela vient des potars des servos (ou ceux de l’émetteur), parfois des deux....

Mais tu peux ouvrir les servos avant pour au moins changer la graisse qui doit être un peu figée au bout de 30 ans... Même si c'est des pignons plastique cela ne peut pas faire de mal ! :salut:
Schum' un jour, Schum' toujours ! :P

Avatar du membre
Trass
Membre
Messages : 2533
Enregistré le : dim. 12 juil. 2009 10:39
Localisation : haute vienne (87)

Re: J'ai commencé un truc ... M.B. inside ;)

Message par Trass » jeu. 18 juin 2020 21:36

Cet après midi, ce fut séance restau avec le nécessaire pour continuer mon MUGEN Bulldog!!!

J'ai reçu des roues d'Allemagne mardi, le boitier pile aujourd'hui et du coup j'ai un peu avancé.

Remise en état d'un boitier pile avec deux (démontage, nettoyage, désoudage, resoudage et polissage du plastique) ça commence à assurer ;)

Décapage des jantes qui étaient peinte en rouge, la peinture est venue toute seul et pourtant y'en a d'incrustée dans les fissures, les jantes sont bien "fissurées"
Enlevage de super glue sur les jantes et les pneus. Les jantes sont bizarre, on dirait une sorte de plastique sur lequel la colle ne tient pas, elle est venue toute seule alors que sur les pneus j'ai galéré...

Je pense les peindre, mais j'ai peur que la peinture ne tienne pas comme celle qu'il y avait...

j'en ai profité pour monter les roues à blanc sur le chassis et ça y est, ça prend forme !!!!

Demain, je commence le vario mécanique si tout va bien

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image



janot67 a écrit :
sam. 13 juin 2020 11:07
Tu vas vite le savoir quand tu remettras en marche tout le bazar...
Si ça "crachouille" le fonctionnement des servos sera erratique, saccadé... Si ça s'améliore un peu en bougeant longtemps les manches, cela vient des potars des servos (ou ceux de l’émetteur), parfois des deux....

Mais tu peux ouvrir les servos avant pour au moins changer la graisse qui doit être un peu figée au bout de 30 ans... Même si c'est des pignons plastique cela ne peut pas faire de mal ! :salut:
Merci pour l'info, mais je n'ai pas chargé d'accus pour tester, on verra ce w-e ;)


Jérome
Je suis pas un rapide pour les envois, je suis un paysan perdu dans la montagne, donc ne m'en voulez pas ;) !!!

Avatar du membre
Trass
Membre
Messages : 2533
Enregistré le : dim. 12 juil. 2009 10:39
Localisation : haute vienne (87)

Re: J'ai commencé un truc ... M.B. inside ;)

Message par Trass » lun. 22 juin 2020 22:43

Bonsoir,

Pas d'essai de radio pour l'instant, mais ca va venir.

J'ai avancé sur le reste, vario, tringlerie et j'ai tenté une approche pour l'électronique...

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image


Il va me falloir acheter le nécessaire pour nettoyer les biellettes de renvoi et les cardans qui sont bien oxydés . j'en ai mare de le faire à la main !!!


Jerome
Je suis pas un rapide pour les envois, je suis un paysan perdu dans la montagne, donc ne m'en voulez pas ;) !!!

Avatar du membre
optimaforever
Membre
Messages : 1998
Enregistré le : sam. 22 mars 2008 12:53
Localisation : Bruxelles
Contact :

Re: J'ai commencé un truc ... M.B. inside ;)

Message par optimaforever » mar. 23 juin 2020 16:07

Houlà j'ai mal aux yeux tellement ça brille :lol:

Avatar du membre
Trass
Membre
Messages : 2533
Enregistré le : dim. 12 juil. 2009 10:39
Localisation : haute vienne (87)

Re: J'ai commencé un truc ... M.B. inside ;)

Message par Trass » mar. 23 juin 2020 23:14

optimaforever a écrit :
mar. 23 juin 2020 16:07
Houlà j'ai mal aux yeux tellement ça brille :lol:
Hé Hé Hé ...

N'oublis pas tes 8-) 8-) 8-)

Merci!


------

Suite des travaux sur le Mugen Bulldog d'hier soir et de ce soir ...

Implantation "foireuse" de l'électro (toujours pas testée)
Embellissement des amortisseurs d'origine avec de bricoles ;)
Montage du Pare-choc arrière

Image
Image
Image


A suivre ...

Jerome
Je suis pas un rapide pour les envois, je suis un paysan perdu dans la montagne, donc ne m'en voulez pas ;) !!!

Avatar du membre
f2g78
Membre
Messages : 2441
Enregistré le : jeu. 20 mars 2008 08:42

Re: J'ai commencé un truc ... M.B. inside ;)

Message par f2g78 » mer. 24 juin 2020 06:37

Salut Jérôme
Ca avance pas mal
j'ai remarqué les petits ressorts au niveau des amortisseurs, tu envisages de la faire rouler ?
Je pensais à un truc qui pourrait la rendre plus belle : créer le cache de la transmission en alu à la place de celui en plastique noir. Ca risque de demander beaucoup de travail .A méditer sur une de mes prochaine rénovation :-D

:salut:

Avatar du membre
Trass
Membre
Messages : 2533
Enregistré le : dim. 12 juil. 2009 10:39
Localisation : haute vienne (87)

Re: J'ai commencé un truc ... M.B. inside ;)

Message par Trass » mer. 24 juin 2020 21:15

f2g78 a écrit :
mer. 24 juin 2020 06:37
Salut Jérôme
Ca avance pas mal
j'ai remarqué les petits ressorts au niveau des amortisseurs, tu envisages de la faire rouler ?
Je pensais à un truc qui pourrait la rendre plus belle : créer le cache de la transmission en alu à la place de celui en plastique noir. Ca risque de demander beaucoup de travail .A méditer sur une de mes prochaine rénovation :-D

:salut:
Bonsoir François,

Merci, non, je ne le ferais rouler que pour le tester dans le salon. pour le cache transmission, j'y avait pensé, mais c'est complexe compte tenu de la spécificité de la fixation de la plaque de chassis et de la cage. De simple traverses pour le haut, mais en bas c'est un peu plus chaud ;)

--------------------------

MESSAGE IMPORTANT,
MESSAGE IMPORTANT,
MESSAGE IMPORTANT,
MESSAGE IMPORTANT,
MESSAGE IMPORTANT,
MESSAGE IMPORTANT,
MESSAGE IMPORTANT,
MESSAGE IMPORTANT,
MESSAGE IMPORTANT,
MESSAGE IMPORTANT,
MESSAGE IMPORTANT,
MESSAGE IMPORTANT,
MESSAGE IMPORTANT,
MESSAGE IMPORTANT,
MESSAGE IMPORTANT,
MESSAGE IMPORTANT,




...






...







...





La radio fonctionne parfaitement et les servos aussi ..., ça en a cassé la chape du vario mécanique :o :o :o



Jérome
Je suis pas un rapide pour les envois, je suis un paysan perdu dans la montagne, donc ne m'en voulez pas ;) !!!

Répondre